AYURVEDIC STEWED FRUITS

INGREDIENTS

Ghee (half teaspoon) 
2 ½ - 3 Cups water
5-6 prunes (pitted) chopped
5-6 apricots chopped
Handful of raisins
2 clove sticks 
Half teaspoon ground cardamom 
1 cinnamon stick or pinch of ground cinnamon 
2-3” piece of ginger, peeled and thinly sliced or grated

INSTRUCTIONS
1. Put water and fruits in a small saucepan.  
2. Add spices to saucepan (can pick the ginger and cloves out after) 
3. Bring to boil, then turn the heat to low, cover and simmer on very low heat for about 20 mins. Turn off heat and let the fruit sit in the pot for 10 minutes. Add the ghee while it’s sitting there.
4. Store in the fridge in an airtight container for up to 7 days and serve warm on top of oats or other porridge / yogurt of choice.
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AYURVEDISCHES FRUCHTKOMPOT
ZUTATEN
Ghee (halber Teelöffel) 
2 ½ - 3 Tassen Wasser
5-6 Pflaumen (entsteint), gehackt
5-6 gehackte Aprikosen
Eine Handvoll Rosinen
2 Nelkenstangen 
1/2 Teelöffel gemahlener Kardamom 
1 Zimtstange oder eine Prise gemahlener Zimt 
2-3" Stück Ingwer, geschält und in dünne Scheiben geschnitten oder gerieben

ANLEITUNG
1. Das Wasser und die Früchte in einen kleinen Kochtopf geben. 
2. Die Gewürze in den Topf geben (den Ingwer und die Nelken kannst du danach herausnehmen). 
3. Zum Kochen bringen, dann die Hitze auf niedrig stellen, abdecken und bei sehr niedriger Hitze etwa 20 Minuten lang köcheln lassen. Den Herd ausschalten und die Früchte 10 Minuten im Topf ruhen lassen. Währenddessen das Ghee hinzugeben.
4. Im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu 7 Tage aufbewahren und warm auf Haferflocken oder einem anderen Brei/Joghurt nach Wahl servieren.

AYURVEDIC STEWED FRUITS
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